Виды автостекол

 

Повредили автомобильное стекло и теперь не знаете, куда обратиться за квалифицированной, но недорогой помощью специалистов? Мы предлагаем свои услуги по умеренной цене, выполняем ремонт автостекол и установку новых, если восстановить уже не удастся.

Реконструкция лобового стекла обычно выражается в виде устранения трещины. А вот починить окна с других сторон не всегда удается, и чаще приходится устанавливать новые. Мы одинаково успешно справляемся как с той, так и с другой задачей, гарантируя высокое качество работы каждому клиенту. Что касается самих стекло, то они приобретаются у надежных поставщиков, уверенно зарекомендовавших себя на рынке с лучшей стороны.

Структура, производство и свойства автостекол

Вначале следует отметить, что лобовое стекло и все остальные производятся по разным технологиям. Основные виды, используемые при серийном производстве машин, перечислены ниже.

  • Если подвергнуть листовое автостекло термической обработке, то в итоге получится материал, как минимум пятикратно обходящий по прочности аналоги. Речь идет о сталините — закаленном стекле для боковых и задних частей автомобиля.
  • Лобовое стекло страдает намного чаще, чем другие, поэтому здесь используется преимущественно новейшая модификация — триплекс. Он содержит три слоя, а дуплекс, применяемый ранее, только два, поэтому он и постепенно уходит в историю. Точнее, в другие сферы, помимо автомобилей он используется в быту и промышленности.
  • Особую прочность триплексу придает прослойка, сделанная из специального вещества. Она надежно скрепляет два слоя стекла между собой, не давая им распадаться на осколки при ударе. Точнее, осколки остаются на пленки, не разлетаясь в стороны, причем даже при мощном ударе.
  • Теплопоглощающее стекло производят в виде светло-зеленой массы, такой оттенок объясняется добавлением оксида железа. Для фильтрации ультрафиолетовых лучей — оптимальное решение.
  • Гораздо реже можно встретить многослойное стекло. Большое количество слоев и пленок, скрепляющих их, нужно для остекления бронированных машин, в том числе бизнес-класса.

Наш телефон:

+7(3456)27-00-00

Звоните!